BESTENS VERNETZT MIT CITY UND NATUR

Taufkirchen S-Bahnhof6 min.
15 min.

Allianz Arena< 20 min.

Abseits vom Trubel – und doch mitten im Leben.

Die RIEGERHÖFE befinden sich südlich des ruhigen Taufkirchner Ortsteils Winning. Der Ortskern ist über den schön angelegten Winninger Weg in nur wenigen Minuten zu Fuß oder mit dem Rad erreichbar. Östlich des Areals führt die moderat befahrene Tegernseer Landstraße weiter nach Unterhaching. Ein mit Bäumen und Sträuchern bepflanzter Wall schirmt die Wohnanlage sorgsam von der Straße ab.

Auf der gegenüberliegenden Seite des Riegerwegs entstehen aktuell Mietwohnungen sowie ein EDEKA Supermarkt mit integriertem Bäcker und Café. Die Anlieferung und Kundenzufahrt zum Supermarkt erfolgt von Norden, weshalb keine Beeinträchtigung für die Anwohner der Riegerhöfe zu erwarten ist. Die Gemeinde gestaltet die Veränderung des Viertels mit Augenmaß und Verantwortungsbewusstsein.

Neben Geschäften, Gaststätten und Cafés im Ortskern gibt es mit den Gewerbegebieten Unterhaching und Taufkirchen-Ost zwei große Zentren, die alle Einkaufswünsche in Erfüllung gehen lassen.

• Grundschule, Mittelschule, Realschule
  • Arzt
  • Kindergarten, Kita
  • Apotheke
  • Sportverein, Freizeitpark,Fitnesscenter, Spielplatz
  • Einkaufsmöglichkeit Lebensmittel
  • Restaurant, Café, Imbiss
  • sonstige Einkaufsmöglichkeit

TaukirchenStern Des Münchner Südens

KINDER & FAMILIE

Familien finden in Taufkirchen zahlreiche Betreuungsangebote direkt vor Ort. Der gesamte Ort ist hervorragend mit Kindergärten und Kindertagesstätten versorgt.

LERNEN & LEBEN

Taufkirchen und die benachbarten Gemeinden decken sämtliche Schularten ab. Viele von ihnen bieten auch Ganztagesklassen. Auch darüber hinaus stehen zahlreiche Betreuungsmöglichkeiten zur Verfügung.

SPEIS & TRANK

Das breite kulinarische Angebot reicht vom gemütlichen Wirtshaus bis zur gehobenen Küche.

SHOPPEN & GENIESSEN

Vom kleinen Laden um die Ecke bis zu den großen Märkten in den Gewerbegebieten Unterhaching und Brunnthal: In Taufkirchen wird Einkaufen zum stressfreien Vergnügen.