Die Riegerhöfe bestehen aus mehreren Gebäuden, die um großzügige, grüne Innenhofbereiche angeordnet sind. Das Ensemble öffnet sich in Richtung Westen. Nahezu alle Balkone, Terrassen und Dachterrassen sind nach Süden und Westen ausgerichtet.

Die klare und geradlinige Architektur spricht eine eindeutige Sprache und betont auf den ersten Blick den Anspruch des Bauherren. Zu ihren charakteristischen Merkmalen gehören u. a. die bodentiefen Fenster umgeben von ästhetischen Fensterlaibungen, die optische Abgrenzung der Erdgeschoss-Fassade zu den restlichen Etagen, die Attiken unter dem zurückgesetzten Dachgeschoss sowie ein dezent gestaltetes Walmdach.

Die Wohnungstypen

DIE RIEGERHÖFEAUF EINEN BLICK

• Modern geschnittene 1,5- bis 5-Zimmer-Wohnungen mit Wohnflächen von ca. 39 bis 150 qm
  • Raumhöhe in den Wohngeschossen (EG bis 2. OG) von ca. 2,6 m, im Dachgeschoss bis über 3,0 m
  • Sämtliche Wohnungen mit Terrasse und Garten, Balkon/Loggia oder Dachterrasse
  • KfW-Effizienzhaus 55 (EnEV 2014, Stand Mai 2016), angeschlossen an das regionale Geothermie- Fernwärmenetz
  • Autofreie, begrünte Innenhöfe mit Ruhezonen
  • Ausschließlich Einzelstellplätze in der Tiefgarage; Stromanschluss für Autoladestation mit einer maximalen Leistungsabnahme von 11 kW/400 Volt
    (als Sonderwunsch, nach Verfügbarkeit)
  • Viele Wohnungen barrierefrei gemäß Bayerischer Bauordnung (BayBO)
  • Stufenloser Zugang mit dem Aufzug aus der Tiefgarage bis in die Wohneinheit
  • Sehr ruhige Wohnlage direkt an einem Park in Taufkirchen
  • Tiefgarage mit Besucherstellplätzen

KFW 55Mehr Energieeffizienz – weniger Kosten

Die Riegerhöfe werden gemäß den Vorgaben für ein KfW-Effizienzhaus 55 (EnEV 2014, Stand Mai 2016) ausgeführt. Die entsprechende Energieeffizienz der Gebäude wird z. B. durch das gewählte Wärmedämmverbundsystem sowie die Verglasung der Fenster erreicht. Die Wohnanlage wird an das regionale Fernwärmenetz angeschlossen.

Dies bringt Vorteile für Eigennutzer und Kapitalanleger: geringere Nebenkosten und günstige Zinsen sowie Tilgungszuschüsse durch die KfW-Förderprogramme (nach Verfügbarkeit der Angebote der KfW-Bank).

Ausstattungsdetails

Unsere Projektpartner

ARCHITEKT

REINHART + PARTNER
Architekten und Stadtplaner mbB

Unser erfahrenes und eingespieltes Team von Architektinnen und Architekten ist die Gewähr für effektive Planungsabläufe sowie eine zügige und koordinierte Umsetzung. Reinhart & Partner wird vertreten durch die Partner Armin Reinhart, Catherine Jakob und Dietmar Maier-Griebler

PROJEKTSTEUERUNG

m3 Bauprojektmanagement GmbH

Das Unternehmen m3 Bauprojektmanagement GmbH unterstützt uns während der Ausführungsphase in den Bereichen:
Ausschreibung und Mitwirkung bei der Vergabe
Objektüberwachung und SiGeKo-Leistungen
Projektmanagement
Claim-Management und Gutachten

PROJEKTSTEUERUNG

Witte-Ingenieure GmbH

Die Witte-Ingenieure GmbH deckt alle Leistungsphasen der HOAI im Bereich der Energie- und Gebäudetechnik ab, also von der Grundlagenermittlung bis zur Bauleitung bzw. Objektüberwachung.

ERDARBEITEN

Kies- und Sandwerk Karl Herrmann GmbH

Seit mehr als 30 Jahren ist die Karl Herrmann GmbH Ihr Ansprechpartner für Erdbewegungen. Seit 2004 befindet sich der Firmensitz in Taufkirchen, Hagweg. Das Kerngeschäft ist seit jeher die Herstellung von Betonzuschlagstoffen und Straßenbaumaterial. In den 80er Jahren wurde das Spektrum erweitert und die Sparten Erdbewegung und Abbrucharbeiten aufgebaut.

SPEZIALTIEFBAU

Gebrüder Wöhrl Grundbau GmbH

Seit nunmehr über 45 Jahren steht das Unternehmen Gebrüder Wöhrl Grundbau GmbH für die kompetente und fachgerechte Abwicklung von Tiefbauprojekten jeglicher Art. Heute zählt das mittelständische, familieneigene Unternehmen über 180 Mitarbeiter.

ROHBAU

Hans Holzner Baugesellschaft mbH

Die Hans Holzner Baugesellschaft mbH ist einer der führenden Anbieter von Bauleistungen im Hoch- und Tiefbau in Südostbayern. Mit unserer über 80-jährigen Firmengeschichte prägen unsere Bauten die Stadt- und Ortsansichten von München bis Tirol. Die stetige Entwicklung der Region ist ein wichtiger Faktor für den Erfolg unseres Unternehmens.

ELEKTROTECHNIK

Elektro Ruschak GmbH & Co. KG

Elektro Ruschak GmbH & Co. KG besteht seit über 25 Jahren und ist mit über 30 Mitarbeitern ein verlässlicher Partner für die Erarbeitung technisch versiertere Lösungskonzepte und deren qualitativ hochwertiger Ausführung. Ein zuverlässiger Service ist auch nach der Fertigstellung aller Projekte selbstverständlich.

AUFZÜGE

Butz & Neumair GmbH

Als familiengeführtes und regional ansässiges Unternehmen ist Butz und Neumair seit 1983 ein kompetenter und verlässlicher Partner rund um Aufzüge aller Art. Von der Planung, über den schnellen und zuverlässigen Einbau bis zur fachkundigen Betreuung und Wartung der Anlage ist die Butz & Neumair GmbH ein treuer und professioneller Partner.

HEIZUNG / LÜFTUNG / SANITÄR

REITER Gebäudetechnik GmbH

Seit der Gründung 1994 hat sich die Reiter Gebäudetechnik GmbH stetig zu einem kompetenten Partner für große Projekte entwickelt. Mit 4 Projektleitern, rund 15 engagierten Obermonteuren und insgesamt 80 hochqualifizierten Fachkräften, realisiert die Reiter Gebäudetechnik GmbH Qualität von Anfang bis Ende.